Я пойду служить пожарным

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я пойду служить пожарным,
Много пользы принесу.
Каждый будет благодарным,
Из огня когда спасу.

Но одним из качеств важным,
У пожарных должен быть,
На пожарах быть отважным,
И профессию любить.

Если всем сигнал тревоги,
Вдруг сиреной зазвучит,
Значит красной вдоль дороги,
Как стрела машина мчит.

Все в пожарной есть машине,
У меня огонь тушить.
Снаряженье всей дружине,
И лафет чтоб воду лить.

В ней усядусь как пожарный,
И в одежде боевой,
Там, где в небе дым угарный,
На пожар поеду в бой!