Стих без имени вариант 1

Екатерина Богерт
Чао рябина, сырое детство.
Милейшие смешные люди, их потери,
Разлитые по лестницам подростки, сдутые
Мозоли кока-колы на ковре.
Как песня, выхваченная из чужого горла, жизнь
Сложилась между четвергом и осенью. В блеск сном разжеванное море
Заперто в затылок. Впереди

Жирок тумана, пережитые деревья.
Отвязанные от эмоции поэты
Нано-одинокие, влюбленные в себя не слышащем дожде,
И беспрепятственную плоть мою ручьи транквилы
распускают допоздна
И догола - полегче подъязык луна скатилась.

Наутро

Откотолые от венеры поцелуи, хрупкий завтрак –
На завтрак мне наобещали
Новостей. И кровостей,
Размешивая в чашке ложкой
Под ребрами, под затухающими фонарями.