У России есть сердце и это Сибирь

Антон Глазунов
У России есть сердце и это Сибирь!
Сердце реки как вены питают.
Они в каменных складках все шепчут псалтырь
Облакам, что в горах отдыхают.
 
Там, в кедровых лесах пряно пахнет смолой.
Словно ладаном курит природа.
И душа обретает как будто покой.
Ничего, лишь любовь и свобода!