Из 10-Б королева...

Петр Сурай
Вспоминаю я наш выпускной,
Много лет с той поры пролетело-
Опускался туман над Десной,
И душа от восторга хмелела.

Кто стоял в эту ночь у руля?
Никогда мы уже не узнаем-
Из-под ног убегала земля,
Дверь во взрослую жизнь открывая.

Легких крыльев чарующий взмах
В невесомых объятьях рассвета-
В тишине на зеленых лугах
Постигали мы таинство лета.

Белый танец беспечных берез,
Соловья колдовские напевы-
Ты осталась в стране нежных грез
Из 10-го Б королева!