Зоопарк

Маргарита Бэлл
 Приходите все скорей
 В парк невиданных зверей.
 Вы узнаете о том,
 Как зовут и где их дом.

      Лягушка.
Лапки у меня,как ласты,
И глаза мои - лупасты.
Я - лягушка травяная,
Вся зелёная такая!
      Лисица.
Я - лиса пустынь,фенёк.
Там живу,где есть тенёк.
Солнышком помечена,
Но охочусь вечером.
      Заяц.
Я скажу вам,но не в шутку,
Что менять умею шубку.
Ну,а если, что не так,
Заяц я,зовусь Русак.
      Попугай.
Я весёлый какаду,
Разговаривать могу.
С хохолком на голове
На одной вишу ноге.
      Тритон.
Под водой умею плавать.
И земля-родной мой дом.
Хвостик-гребень есть и лапки
У меня,ведь я - тритон.
      Жираф.
Я -животное большое.
Выше всех из прерии
Достаю зубами листья.
Я же - длинношеее!
      Леопард.
Я - большая,в пятнах кошка,
Не сижу я на окошке.
Ловко прячусь средь ветвей,
Где охочусь на зверей.
Иногда ловлю телят
Потому,что -леопард.
       Морской ёж.
Я- колючий ёж морской,
Цвета разного порой.
Кто за жемчугом нырнёт,
Там на дне меня найдёт.
       Медведь.
Я-медведь,зовут Коала,
Листьев ем совсем не мало.
Больше на ветвях сижу,
Чем плыву или хожу.
       Паук.
Я-паук Птицеед,
Избегаю лучей свет.
В мире я огромный самый,
Ростом,что котёнок малый.
И лохмат не по годам,
Что поймал,уж не отдам.
      Дикобраз.
Я на ежика похожий,
У меня иголки тоже,
Только очень длинные,
Коготки массивные.
Когда враг меня тревожит,
Сразу топаю ногами.
Ну,а если не поможет,
То иголками стреляю.
Победить могу и льва.
Вид имею грызуна.
В зоопарке жил не раз.
Я -хохлатый дикобраз.