***

Татьяна Польская 2
Ветер всё пылил, и принялся за тучи,
Гонял и рвал в куски, у туч - несчастный случай.
Но, тучи собрались, и выплеснули воду,
На радость и траве, и саду, огороду.
Дождь окно забрызгал, капли словно слёзы,
Я стою под окнами не слушая прогнозы.
Дождь приносит грусть и ещё печали,
Но цветы, конечно, о дожде скучали…
Я ж давно скучаю по теплу и солнцу.
И гулять не хочется моему питомцу.
Пледом мы укроемся, включим телевизор,
О лекарствах,что-то там , говорит провизор.
И ещё грустнее стало почему то…
Шоколад с конфетами нам сейчас с пол фунта .
То-то станет радостней на душе, наверно.
Но не для фигуры, что очень характерно.
Поскорей бы дождик вылился б из лейки,
В парке бы просохли мокрые скамейки,
Высохли бы лужи на узеньких дорожках,
Чтоб по ним пройти в летних босоножках.
В платье новом, синем, в беленький цветочек,
И сплести с ромашками кругленький веночек.
Много ль ежедневно нам для счастья надо?
Золотые прииски, горы Эльдорадо?
Тихая беседа, глаз тепло любимых,
Счастье за родных, Богом всех хранимых.
Светлый солнца луч,день в людской надежде,
Что проснёмся завтра, вместе, как и прежде…
05.05.2022