Король

Наталья Буканова
Король реальный, настоящий,
Он и без трона остаётся им.
И где б ни был,
В нём короля признает каждый.

Один со злобой оттолкнёт,
Попробовав попрать величье.
Попранье мнимое и невозможно,
Как невозможно солнце погасить.

От маленьких "царьков" он отличим
Тем, что сражается за истину всечасно
И защищает подданных своих,
Не издаёт одни указы и наказы,

Не ждёт слепого подчиненья,
Заслуживает каждое мгновенье.
И не считая чин венцом всего,
Он, как обязанность, несёт его.