Уж лучше жить беспечно...

Владимир Синёнков
*******
Уж лучше жить беспечно,
Такая красота.
Ведь в Правь нельзя, конечно,
Все заняты места.
И в Навь спешить не надо,
Зачем мне эта Навь,
Коль радость и услада
Моя Земная Явь.
А здесь Весна такая,
Такие в ней цветы,
Что радостней не знаю
Чудесной красоты.
А Лето золотое,
Короткое, ну что ж,
Бери, пока такое,
Другого не найдёшь.
И Осень, как награда,
Волшебная пора.
Художникам отрада,
И с красками игра.
Зима, отдохновенье
А вовсе не урод.
Пусть для Весны движенья
Природа отдохнёт.
*******