Босяк

Николай Денкевиц
                Легковерных надежда зовет за собой,
                Но тебя не спасет даже чудо.
                И тебе жизнь казалась, уж слишком простой,
                Но разбилась, как бьется посуда.

                Ни кола ни двора за душой босяка
                И свободен по жизни, как птица.
                Отсидел ты свой срок от звонка до звонка,
                Словно вырвал из жизни страницу.

                Разорвать ты не в силах свой замкнутый круг,
                Вот как лодка, привязан к причалу,
                А причину тебе осознать недосуг:
                Плохой плод от плохого начала.