За окном отгремело

Мила Просоленко
Он стоял средь толпы онемевший.
Словно плеть, вдруг упала рука.
Сердце криком кричит одуревшим:
"Почему? Как же ты так могла!"

Посмотрел на букет уж ненужный,
На коробку конфет и коньяк.
Этот город бездушный и душный.
Он вдруг стал посторонним, чужак.

Бросить всё, и стереть в телефоне
Номер этой изменницы враз!
И напиться в купейном вагоне,
В мёртвом сне до утра находясь.

А на утро, толчком пробужденный,
Открывая с похмелья глаза,
Он услышал её изумлённый,
Звонкий смех :"Ведь уходит гроза!"

Незнакомка напротив сидела.
Ямки щёчек играли смеясь.
Где-то там, за окном, отгремело.
Теплым бризом внутри шевелясь.