По ту сторону горизонта

Александр Храбров 61
Солнце за горизонтом, очередная ночь без сна,
В одиночестве сижу на побережье у костра.
Я думаю о вечном под песни цикад,
Бежит вперёд время, без оглядки назад.

На чёрном небосводе горит звезда, вселяет надежду,
И я бегу в море, в солёную воду, на песок кидая одежду.
Неукротимая вода, смыв печаль мою, несёт волною вдаль,
Несёт к горизонту незначительную для мира деталь.

Неоткуда удар света в глаза, всё приобретает цвет,
Пропала рутина серых дней и долгих лет.
Это совсем другом мир, совсем не знакомый,
Такой же как мой, но изменённый, искомый.

Где ближний ближнему - друг - хрупкое, но красочное царство,
В котором раненому излить душу в разговоре - бальзам и лекарство.
Где не знают сказок, что с детства знаю наизусть,
В которых помогают, только если услышат: "Тебе я пригожусь".

Это будто эхо дальних широт, и пишет его чье-то перо,
Человеку в графе "характер" вписали пункт - добро.
Захваченный зовом изобилия даст еды голодному соседу,
И как бы не было чёрство сердце, в нём всегда есть место свету.

Воспевается жизнь, и никто не ломится бездумно умирать,
Каждый друг другу научился просто доверять.
Они чувствуют за кричащими контрастами, жизнью управляющие токи,
И не смотря на то, как люди бывают чудовищно жестоки.

Во мне перевернулось всё, выхожу из режима наблюдателя,
Я, как герой из книги неизвестного писателя.
И лишь дойдя до страницы с конечной главой,
Готов творить телом и созерцать душой.

А на рассвете туманном подымается солнце из воды,
Это огненное пятно, как окно в параллельные миры.
Облака плывут незаметно, и той ночной звезды уже нет,
Но я до сих пор вижу её ночной, холодный свет.

Некая сила меня обратно тянет, затушив костры,
Растворяются потоки этой параллельной реальности.
Я должен определить для себя, покидая это красочное царство:
Кто я: «Пища», «Сухоцвет» или «Лекарство».

Закружилось всё вокруг, и мигом пролетел оборот земной,
Неоткуда удар света в глаза: я вернулся обратно, домой.
Я снова на пустынном побережье, моё сознание пылало,
"Всё законченно", - думал я, но это было лишь начало.