В ночь

Юлия Ачкасова
Прочь уныние и грусть, прочь!
Я сегодня ухожу в ночь,
Отгоняю от себя мрак.
Только как я без тебя? Как?
На тропинке занесло след.
Яркий диск луны отдаст свет,
Да снежинки упадут на плечо,
Но в душе пока еще горячо,
Значит нужно удержать нить,
Сквозь сугробы протянуть, сохранить.
Из надежды сотворить оберег,
Одинок, а значит слаб человек.
Вой волков и птичий гвалт за спиной,
Засыпает снег дорогу домой.
И ползет на душу страх, всё-равно,
Повторяю про себя лишь одно.
Ты дойдешь, через туманы, сквозь тьму.
Потому что точно знаешь, я жду.