В октябре так бывает

Лариса Колосова
всем сегодня к лицу тёплый ясный денёк!
в октябре так бывает, уже напоследок,
когда листья ещё "не попрыгали" с веток,
и их цвет отразился на мягкости щёк
еле нежным румянцем... от свежих ветров
заиграл терракот позабытым загаром,
и рябины коснулись нетленным пожаром
кашемировой ткани надетых шарфов...
расчудесная нега моментов таких
заставляет кружиться в незримых потоках
и качаться на лёгких рифмованных строках,
заплетая в ажур вновь родившийся стих!


октябрь 2015