P. S

Артем Сыровегин
Родная, не будет взаимной вины.
Растворятся все "да", "давай" и "возможно".
Сотрётся и всё, что сейчас слишком сложно.
Исчезнем и мы.

Отравится в памяти первая мысль,
мечты о вечном ночью на море,
и то, что всегда казалось опорой,
неизбежно рассыплется в мелкую пыль.

Одним предложением прожгут твою душу
и те, что вчера безусловно любили.
Заставят задуматься: а правда ли было
всё то, что ты... помнишь? Ты обнаружишь

удобные фразы про "здесь и сейчас",
чтоб в них растворить неудобные мысли,
"благодарю" - чтоб ни от кого не зависеть
и поскорей отвязаться от темы "про нас".

И взбесит тебя тот, что врос, стал неудобен,
что отказался незаметно уйти,
что мыслил любою ценой всё спасти,
за то, что он больше, чем ты, оказался свободен.

В погоне за мыслью, что дом
можно выстроить любыми деталями
(ведь самое главное - идея создателя?),
ты обнаружишь пропажу главного в нём.

Там, где обычно необжигающим пламенем
греет всё неистощимый огонь -
картинка с камином размером с ладонь -
красивым, холодным, намертво каменным.

Внутри себя ты поймёшь перемену,
пустоту в районе левого лёгкого,
потерю важного, уже очень далёкого,
и супермассивную чёрную дыру на замену.

Не бойся разрушить и этот твой дом.
Скажи "спасибо" так, чтоб ни один не услышал.
Лети ко мне на планету. Забирайся повыше.
Здесь, свесив ноги с галактической крыши,
мы чай(или кофе?) со Вселенной попьём.