Ты со мною

Василий Омельченко
Ветер разгулялся
И печаль принёс,
Но я не остался
Сам, среди берёз.
Ты со мною, Отче,
Мудрый и Святой.
Истина пророчеств
Дарит свой покой.
А иначе духу
Невозможно жить,
Без поддержки Друга,
Что учил любить!..
Без любви не может
Странник на земле,
Когда душу гложет,
Что она во зле,-
Что страданий волны
Поглотили все,
Бедами наполнив
Детище Твоё!..
Знаю, Ты страдаешь,
Отче дорогой!-
Мир от зла избавишь
Собственной рукой!
Нет сомнений в этом,
Истинны слова
Твоего Завета,
Что любовь права.
Будет все, как надо,
Так желаешь Ты!-
Удалишь преграды,
Сбудутся мечты...
На рассвете, Отче,
Я войду в Твой дом,
Странник долгой ночи,
Буду счастлив в нем!..