Государь

Эдуард Мхитарян
Самодостаточный Герой
Цивилизации носитель,
Низвергнущий замшелый строй,
И новой жизни устроитель.
Се - настоящий Патриот,
Поднявший Родину из мрака,
Ценивший, истинно, Народ,
Незнающий иного страха,
Как не успеть возвысить Русь
И внешне, и внутри Державы,
И доказать, что те лишь правы,
Среди которых жалок трус.
Всесильный честный благородный
Почил во цвете славных лет,
Поток Невы, как смерть холодный
Приблизил час, в ком  гаснет свет.