О, сколько лет пропущенных подряд...

Татьяна Идолова
О, сколько лет пропущенных подряд
Я шла неумолимо на закат
По сумеркам в молчании глубоком.

Струился аромат подлунных трав,
А месяц притаился, захворав,
И оттого темна была дорога.

Но ты прокрался в сердце не спеша,
И распахнулась чистая душа
Навстречу удивительному раю.

И словно повернулось время вспять.
Я так тебе хотела показать
Те чудеса, что видела и знаю.

И увести в глубины легких снов,
Где тысячи написанных стихов
Клубятся, как туман высокогорья.

И часто прорастает между строк
Звенящий тонкий майский ветерок,
Невинный и не ведающий горя.

И показать, как плавится булат,
Когда бежит по венам тонкий яд
Любви всепоглощающей, могучей.

И как прицельна ревности стрела,
И как прозрачна грань добра и зла,
Когда перекрывают солнце тучи.

Слова рвались, и в сердце был пожар,
Я передать хотела дивный дар -
Всевиденья чарующие волны.

Но встретила лишь взор надменных глаз.
Душа закрылась, яркий свет погас...
И снова в путь: безликий и безмолвный.