Села кошка у окошка

Федосеева Наталья Ивановна
Села кошка у окошка,
И мяукает немножко.
Там на ветке воробей,
Любопытно стало ей.

Воробей прыгнул к окошку,
И глядит смельчак на кошку.
Кошка злится. Как назло,
Не достать через стекло.

Встала дыбом шерсть на кошке,
Скребет лапами окошко.
Воробей не так - то прост,
Подразнил, и прочь прохвост.