На берёзе раскрылись листочки

Ольга Васильевна Савченко
Такая выдалась весна,
Поём военные мы песни,
И напружинилась страна,
Воспринимая с фронта вести.

Давно забыли про ковид
И Всадник Мор пока в отлучке,
Ещё страшней второго вид,
Готовит мир к немалой взбучке.

Два темных Ангела подряд,
Устали мы, весна устала,
Деревья голые стоят,
Листочки есть, но слишком мало.

Берёза только ожила,
Сережки свесив боязливо,
Шлейф обернув вокруг ствола,
Решила выглядеть красиво.

И ей, как будто, удалось
Украсить тусклую картинку,
Воспрял и весь замерзший холст,
А был как горький сиротинка.


____________
Фото автора