Миг между явь и сном

Елена Черненко 5
***
Миг между явью и сном - межсезонье, -
Прочная и безразличная тишь.
Вылепишь мир без причины спросонья.
Как на своём ты упрямо стоишь.

На берегу островка Неизбежность,
Тут, где закаты и жизни быстры,
Я говорю твоё имя как нежность,
Звук прикасается точно как ты.

Воды замедлились, вышла часовня
Начисто из часовых поясов.
Эта любовь, как и вдох, безусловна,
Это ты знаешь и вовсе без слов.

22.08.21