Варвара и вареник

Оксана Мастепан
Варвара ела вареник,
Вареник смотрел на Варвару.
«Не ешь меня, милая Варя,
А лучше в саду закопай.

Я вырасту деревом сильным,
Взметну к небу мощные ветви,
И буду в саду колоситься,
И щедрый давать урожай.

Проснёшься ты утречком рано,
Достанешь кастрюльку побольше,
Отправишься в сад свой тенистый,
Вареничков свежих нарвёшь.

Придут к тебе в гости подружки,
Иль родичи резко нагрянут –
А ты, словно супер-хозяйка,
Готова к приёму всегда.

Вкуснейших вареников горка
И миска домашней сметаны,
Графинчик с холодным компотом
Из вишен в любимом саду.

И будут неспешные речи,
А может, весёлые байки,
Порою – душевные песни
Звучать в твоём доме весь день.

А вечером звёзды зажгутся,
В саду фонари засияют,
Ты выйдешь, посмотришь на небо,
И скажешь: «Ну как хорошо!»