Питер в ноябре

Эдуард Мхитарян
А за окном блуждает Питер в ноябре,
Фонтанка стынет в обрамлении гранита.
И улицы разбитых фонарей
Прохожих чествуют столично - деловито.
И воздух перед слякотью зимы
Объединяет запах тины с шармом кофе
И облака , как белоснежные холмы
Влюбленной барышни напоминают профиль.
Как созревает к непогоде Ленинград,
Как Петербург внушает к зрелой жизни тягу,
И я ,весьма,картине этой рад,