Ветер

Евгенья Фед
Ветер, ветер, зачем ты бушуешь?
Ветви треплешь деревьев и трав…
Может просто не то настроенье?
Или очень крутой, вредный нрав?..

Осень в панике листья роняет,
Солнце спряталось, тучи одни…
Ветер, ветер, зачем ты бушуешь?
В эти грустные, хмурые дни…

Успокойся и гнев успокой свой,
Разгони тёмных  туч  караван.
На душе и так  неспокойно…..
На деревьях изорван  кафтан…

Ветер, ветер, зачем ты бушуешь?
Успокойся и гнев свой уйми.
Лучше Осень, нарядную леди,
В вальсе нежном опять закружи.
                23.10.2016 г.