Пусть поезд тормознет опять на том перроне

Любовь Сушко
№№№№№

Пусть поезд тормознет опять на том перроне,
Где целовались мы когда-то в звездный миг,
Домой вернулась я, и здесь никто не помнит
Ни похождений наших, ни первых лучших книг.

Да что они., сама я представляю смутно,
Куда идти теперь, кто у камина ждет,
Вот потому стою всего одну минуту,
Прошло ведь столько лет, и кто встречать придет?

А сумерки падут отчаянно на плечо,
Да где ж ты мой диван и крепкий-крепкий чай,
Не лепестки от роз, хотя бы просто свечи,
Не ты ли как тогда пришел меня встречать.

О нет, он слишком юн, он ждет совсем другую,
Хранитель мой молчит и к дому нас ведет.
А там горит окно, а там огонь ликует,
Не может быть, не верю. Он у камина ждет.

Мой старый дом стоит, как и тогда в порядке,
Он даже лучше стал за эти все года,
Напрасно мы с судьбой порой играем в прятки,
Давно сюда вернуться мне надо навсегда