В плену иллюзий...

Андрей Чекмарев
*
В плену иллюзий вечно жить.
Подобно птице в клетке биться.
Не только Господу служить,
Но лишь к нему на Суд явиться.

Таков всегда был человек.
Своей мечты создатель хилый.
"Как был красив 20 век!
И 21 в общем милый.

Смотреть не хочется вперёд.
Все, что любил, уже пропало.
И жизнь давно уже не мед.
Не получить бы по спине.

дубиной чертовой теперь -
мое заветное желанье,.." -
стучался путник ночью в дверь, да
повторял как заклинанье...
*
Никто ему дверь не открыл.
Он утром найден был холодным.
С двумя остатками от крыл..
И ни на что уже не годным...
*

2022