Чужое отражение

Джо Блэй
Кто ты в зеркале такой?
Что наделал ты с собой?
Почему всё эти беды
Приключился с тобой?

Скажешь карма, совпадение?
Убедишь себя - судьба?
Хочешь лично моё мненье?
Это ты всему беда!

Это ты всё усложняешь,
Поведением своим.
Отношением к любимым,
Восприятием больным.

Помнишь, в детстве в отражении,
На тебя смотрел юнец?
Чистый, добрый, благородный,
А сейчас - хитрец, подлец.

Кто ты в зеркале такой?
Повзрослевший, сам не свой.
С неприятным тёмным взглядом,
С поседевшей головой.

Мальчик умер, растворился,
В серых, мрачных, будних днях...
А в замен ему родился,
Ты, подобие себя.