Я опалю ладони о надежду

Ольга Гонтаренко
Я опалю ладони о надежду, ту от которой капли падают в росу,
Ту, от которой небо бесконечно и сможет утереть случайную слезу.
Ту, что горит и обращает страхи в пепел и вместе с ним отчасти нашу суть,
На перекрёстке каждом дни не вечны, полезно иногда в глаза эти взглянуть.
Я опалю ладони о надежду, чтобы, вернувшись встретиться лицом,
С тем отчего бежим беспечно, как будто от дождя скрываемся плащом.
Но не укрыть в тени или тумане все, на чем снова зиждется душа,
Как и не спрятать брешь в пустом кармане, ведь нагота у каждого своя.
Нам не найти себя в пустом бокале, в холодной комнате, среди чужих имен,
И на вокзале с собственной печалью мы вяжем душу снова кулачьём.
Затягивая узел между строчек, по ним считаем по привычке дни,
Которые запомним точно, но с разной характерностью судьбы.
Я опалю ладони, чтоб однажды в глаза твои как прежде посмотреть,
Увидеть в них весенний первый ландыш, бушующее море, неба свет.