В направлении радости

Олег Олас
Реки, ты, может, знаешь, меняют русла.
Но – сохраняя направление к морю.
Жизнь создана просто, но очень искусно:
В направлении радости – а не горя!..

Тернии миновав, заслоны, завалы –
Жизнь восполняет всё, хоть в какой-то мере.
Вот, и человек, преодолев немало,
Подвигается – к правде, любви и вере…

Вот, и я – всё время к тебе приближаюсь.
Ты – ведь море! – я это исстари знаю.
Я – река, своим устьем в тебя впадаю!
Я, пресный, с тобою, солёной, смешаюсь…