Всё опять повторяется

Людмила Реутова
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2022/05/03/5425

Всё опять повторяется...И в медсанбатах
Снова те же девчонки спасают бойцов.
Сколько гибнет ребят! И война виновата
В том, что дети , опять, будут жить без отцов.

В том, что матери будут седыми до срока,
В том, что многим достанется вдовья судьба,
И девчонка-невеста в слезах, одинока...
Против нечисти в мире и в душах борьба.

Дай нам, Господи, силы, военным и мирным,
Испытанья с достоинством эти пройти.
В сердце горе и боль, на погостах - могилы...
Так сложилось... И нет нам другого пути.

5.05.22г.