Военная

Геннадий Ревзин
(соавтор Владимир Егоров)

Расхристосилось небо союзом.
Преисподняя бахнула штатами.
Понесло человечество юзом,
Как всегда рассчитались солдатами.

Поднебесная бросила кости,
Отбирая у стаи, летчиков.
Комнадзоры дышали репостами,
Вспоминает баталий газетчиков.

Времири тех времен окрылились,
Грохотают, и сносят все башнями.
Мы тогда лгать всего лишь учились,
А сегодня мы сеем ложь пашнями.

Извергает бесами тридевять,
Над избой родной навалил туман.
Отменили шенген - все на исповедь,
Помоги мне мать, затянуть чемодан.