Лубок

Олег Лисенков
"Кот казанский" нарисован
С бальзамином в уголке.
Чёрной краской напрессован
С формы, резанной в доске.

От руки фуксином ярко
Намалеван так и сяк.
Прикупил мужик в поярке
На базаре за пустяк.

Он живёт в избе над лавкой.
Байкой писанной мурчит.
С иглой швейною под лапкой
Мышей ночью веселит.


23.10.21.