Мать Украина

Эдуард Скороходов
Бедная мать непутёвого сына,
Слёзы свои унимать не спеши!
Ты заразилась, мать Украина,
Самой опасной болезнью души!

Хочешь быть выше другого народа,
Хочешь другим навязать миражи?
Только ведь это же волчья свобода,
Если взамен отнимается жизнь!

Знай, если сила неправды лютует,
И злая нечисть пришла на порог –
Сила найдётся на силу любую,
Но побеждает лишь вера и Бог...