В Питере дождь

Ирина Емельянова 2
В Питере дождь и апрель, как - то холодно,
Серой Невой добавляется дрожь,
Длинные шпили воткнулись уколами
В кожу у неба, что вот, упадёт.

Но зазывают прохожих трамвайчики.
Те, кто на день им иначе никак -
Можно и дома сидеть в ресторанчике,
Здесь непогода не повод вздыхать.

Время такое - всё в тон чёрно - белого,
Серость Невы зачерпнул небосвод,
Но даже дождь всем покажется мелочью,
Если в объятия Питер возьмёт.