Случай в Монтрё

Степан Ец
Просыпаюсь в пять утра,
Чуткий сон разрушен.
Для утешения нутра –
Наушники на уши.

Что предложит мне DJ-й?
Чем утешит разум –
Много солнца и дождей,
Любовь и горе сразу?   
 
О, рифф гитарный, я узнал!               
Он, как шнур бикфордов,               
Случился времени обвал -
Я молодой и бодрый.  *   
               
Ушёл в полсотни лет налёт…
Я пью в пивбаре «Porter»,
И мне акустика поёт
«Smoke on the water».

Качая в ритме головой,
Я смысл ловил в словах -
Про дым, который над водой,
И пламя в небесах.

Одной ракетой идиот,
Спалил артистам планы.
«Deep Purple» об этом и поёт,
Зализывая раны.

Вот, незатейливый сюжет, 
Бывает в жизни всяко.
На каждый случай есть поэт,
Который не без брака.

Но всё ж, я помню, от чего-то,
А будет так, не допускай
Тревожный Smoke on the water,
And fire in the sky.

Smoke on the water…

*Это было в 1972 году.

31.01.2022г.
Картинка из Инета