Тем, кто любит раздавать советы

Яковлев Олег Александрович
Чем опытнее человек, мудрее,
Тем меньше он советов раздает.
Ему простая истина известна,
Что жизнь, она у каждого своя.

Всегда будь настороже с тем,
Кто любит поучать как жить.
Сует свой нос направо и налево.
В дела чужие лезет не спросясь.

Доброжелатель этот может быть опасен.
Он иль глупец, иль тайный, лютый враг.
Держи его ты от себя подальше.
Удастся избежать проблем в делах