По-другому никак

Юлия Гершович
В этом мае душа по-другому носится,
Потому что, наверное, очень мятая.
И в апреле была не такой уж модницей,
Потому что стоит на посту с солдатами.
И помялась, и ждёт, и живёт-колотится,
И погладить бы, ведь стоит неспрятанной.
Каждый день — за год, только Богу молится
За ребят и за тех, кто сейчас с солдатами.