Мудрость древних

Оскар Хуторянский
Свой бред припишем мудрецам с Востока,
И все решат, что в бреде смысл есть.
Восточных мудростей известно очень много,
Но и восточных глупостей не счесть…
    - В. Поляков

Не новы мысли и мечты,
Всё было раньше. Будет снова.
И подтверждения ищем мы -
Какой мудрец сказал толково.

И если мысль подтверждена
Каким-то мудрецом востока,
То ясно всем, она права,
Ведь с благородного истока.

Но не всегда были правы
Все те, кто был святым иль мудрым.
Известны нам и те черты,
За что простить сегодня трудно. 

Войну и рабство, и террор
Мудрец оправдывал все годы.
Другой морали разговор,
Другой цены для чести своды.

Из шелухи и грязи всей
Мы принимаем лишь те мысли,
Что освещали путь людей
И придавали смысл их жизни.

5-5-22