Не возвращайтесь...

Пиня Копман
Голодный вечер выжег свечи.
Был как скулёж бокалов звон.
Нет ничего грустнее встречи
Где «бывшие» она и он.

Пытался он быть нежным с нею,
хоть горечью сводило рты.
Но одиночество страшнее:
не терпят люди пустоты.

Луна светила отстраненно,
как за день и позавчера.
И рвались сквозь портал оконный
наружу жалость и хандра.

Был каждый шаг длиннее мили
и губы – будто ком земли.
Путём, где прежде вы ходили,
лавины горные прошли.

Есть безвозвратные утраты.
Нельзя, пусть снова невтерпёж,
любимых, брошенных когда-то
поднять с земли, как медный грош.