Подступает к России огонь

Богуславский -Яков Шафран
***
Как горит деревянная церковь в Париже —
Серафима Саровского русский приход,—
За минуты обрушились балки у крыши,
Пропадают в огне и алтарь, и киот.

Так же русские избы горели в Хатыни,
Подожжённые злобной нацистской рукой.
Старики обнимали детей и святыни,
Улетали их души на Небо искр;й.

Так горели защитники русской Одессы,
Захотевшие с Матерью-Родиной жить.
Оправданья наймитам чертовской той мессы
Никогда никому и нигде не добыть.

Так невинные дети Херсона, Донбасса
Погибают под адским, смертельным огнём.
Проступает за  дымом и кровью гримаса
Упыря ненасытного ночью и днём.

У горящих в глазах отражается пламя,
И у тех — кто огонь им нещадный послал.
Но различен тот блеск, хоть и схож он с углями,—
Как бы кто нам и тех, и других не равнял.

И глядит Иисус с древнерусской иконы
Из церквушки, горящей на рю Лекурб.
И к одним Он любовью охвачен законной,
Для других — порицающ, укоризнен и хмур.

Я в Хатыни, в Одессе, в приходе, в Донецке,
И огонь предо мною пылает стеной.
Вот ответить бы им, как в былом, по-советски,
Благородною яростью, мощной волной!

Но пока наверху там о чём-то  мечтали,
Подступает всё ближе к России огонь.
И я Бога прошу — нужен вождь нам из стали,
Ибо виден четвёртого всадника конь!

28 апреля  — 04 мая 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022