Не помогло

Дэвид Ливси
Знакомый один
               говорил
                Насреддину:
- Я не высыпался,
                тому причина
Беготня
        моего кота.
И на работе спать хотелось
                мне всегда.

Решение
        нашёл я,
                метод прост:
Однажды вечером водой я намочил ему хвост.
Всю ночь его вылизывал он
                языком;
А утром хорошо мне,
                так легко!

Этот разговор произошёл
                потому,
Что стал ишак Ходжи
                ночью бегать по двору.
Чтобы в этот раз
                не бегал
                ишак в ночи,
Водою Ходжа
             кончик хвоста его смочил.

Но решить проблему
этот
метод
не
   смог:
Ишак всю ночь шумел
                Насреддину на
                зло:
Не мог
        дотянуться
                он до хвоста никак,
Круг за кругом
              вокруг себя всю ночь бегал ишак.