Старая гвардия

Пиня Копман
Кто видел, как трещал Союз
и бой за Белый Дом,
того и в восемьдесят плюс
КОВИД возьмёт с трудом.

Мы, как истрёпанный баркас,
живем не напоказ.
Не зря Вселенная на нас
таращит желчный глаз.

И пусть остался шаг всего
чтоб выйти за порог,
мы, зубы сжав, пройдем его
и взгляд наш будет строг.

Уже не так и важен быт.
Не так близка родня.
Мы пережили страх и стыд.
Всё прочее- фигня.

И ясно слышим, как зовут
к себе отец и дед.
Жить слишком долго - тяжкий труд.
И смысла в этом нет.