Ветер

Василий Омельченко
Рождаются стихи
Внезапно, словно ветер
Приносит их, в подарок, на листок:
О Истинной любви,-
Что главное на свете,
Среди печали, боли и тревог...

Рождаются стихи,
И дарят утешенье,
Которого нельзя не оценить!
Без них
Все беды, горе и лишения
Способны оборвать святую нить.

Стихи рождаются
Не собственною волей,-
Я это очень четко уяснил...
А Лжец старается,
Своею силой злою
Закрыть пути к Создателю светил.

Стихов рождение,
Как свет зари Рассветной,
Пробившийся сквозь темень облаков.
Благодарение
Шлю Господу за это
Чудесное рождение стихов!..

Они о жизни
Вечности и счастье,
О доброте и искренней любви...
Кто правду ищет,
Будет к ним причастен,
В последние ненастья злые дни!..