Уходят мужчины...

Мария Даньшина
Уходят мужчины туда  где бои,
где время спрессовано туго.
Там подвигов время и время молитв,
и время стоять друг за друга.

Уходят, взглянув гордо смерти в глаза,
друзей закрывая собою,
и смотрит им вслед и небес бирюза,
и Родина-мать смотрит с болью.

Уходят мужчины, вновь жёны их ждут,
как ждали тогда, в сорок пятом.
Нелёгок суровый, солдатский их труд-
никак им нельзя на попятный.

Уходят мужчины, так было всегда,
туда, где бои грозовые;
туда, где опасность; туда, где беда
в едином, могучем порыве.

Уходят опять, чтобы мир отстоять,
за веру, за мать-за Рoссию.
Зовёт их и верит в них Родина-мать
и матери верят в их силу.