Стретение

Евгенья Фед
Зима встречается с Весной,
Ведут беседу меж собой.
Весна: «Вот скоро я приду,
Цветами землю приберу!»

Зима же ей не уступает,
И так сердито отвечает:
«Пока не время для тебя,
Сейчас ещё моя пора!
Я снегом землю застелю,
Деревья в шубы наряжу.
Весна лишь мило улыбнулась,
Зима же гордо усмехнулась.

И солнца нежный, светлый луч
Прорвал оковы тёмных туч.
Зима же ей не уступает
Дорожки снегом заметает…

И так беседа долго длилась,
Зима всё злилась и хвалилась.
Весна лишь мило улыбалась,
И с ней никак не соглашалась.
15.02.17 г.