Вдова

Наталья Ряховская
Проделав путь не лёгкий и не близкий,
Прижав к груди букет, шагала мать.
Цветы несла к подножью обелиска,
Дань памяти защитникам отдать.

В годину самых страшных испытаний
На фронт ушли солдатами сыны.
Две похоронки… Боль воспоминаний…
Остались оба на полях войны.

Потом ещё тяжелое известье:
Ваш муж геройски голову сложил.
С ним столько лет они прожили вместе…
Он до Победы тоже не дожил.

Гнёт одиночества упал на вдовьи плечи,
Война-злодейка всех отобрала.
Проклятая разила, как картечью.
Как женщина всё выдюжить смогла?!

От бремени к земле склоняясь низко,
В слезах, с цветами шла старушка мать.
Она шагала снова к обелиску
Поклон солдатам Родины отдать.