когда ты влюблён

Новик Настя
когда ты влюблён, тебе хочется танцевать и никак иначе –
я заметила это в наблюдении за людьми.
и пусть на ней нет платья красивого от Versace,
а он наступает на ноги, когда говорят «веди».

когда ты влюблён, тебе плевать на правила и прогнозы –
я просто как-то это слышала от других.
даже если жизнь преподносит потери, обиды и горькие слёзы,
они легко находят утешение в них самих.

когда ты влюблён, вокруг всё кажется неотразимым,
им бы только смотреть в глаза друг друга,
и тогда мурашки по коже и эндорфины
берут вверх над эмоциями, превращая их в центрифугу.

когда ты влюблён, ты счастливее всех априори,
и не нужно цветов/подарков/кредитной карты,
за окном хоть дождливый Питер, хоть синее море,
когда вы вдвоём, не страшно шагать в неизвестное завтра.

когда ты влюблён, можно горы свернуть как в сказке,
вот так вот вместе покорить этот странный мир.
когда ты влюблён, тебе не нужны никакие маски,
были бы только путешествия, гитара и ориентир.

когда ты влюблён, ты в разы отчаянней и смелей.
так важно смотреть друг на друга искренне и наивно.
любить – замечательно, я это слышала от людей,

особенно если это взаимно…