Патефон

Лейба Тигров
ПАТЕФОН
 

Играл в окне когда-то патефон,
Винил на нём крутил пружин завод.
Тут есть свой дух,то не айфон,
И эхо отражал белея свод.

Играл в окне когда-то патефон,
И глаз лаская управлял вращая диск,
Теперь есть Эм Пэ Три и телефон,
И потерять его в метро имеет риск.

Играл в окне когда-то патефон,
И молодиц ладонь иглы вела настрой.
Теперь на ухо наступил им слон,
Когда долбёж рвёт строфы строй.

Играл в окне когда-то патефон,
Тела тогда качал чужой джаз-банд.
Сейчас же нет игры,есть звон,
Пусть во дворе живёт поэт и музыкант.

Играл в окне когда-то патефон.
И покрывал тот аппарат от росы лак,
И мозговой преображал в стихи нейрон,
И вдалеке звук разнесёт лет мрак.