Стеклянный мост

Людмила Сеидова
  Отдыхает душа.   
  Наслаждаясь весной,
  Я иду не спеша
  Вдоль стены крепостной.
               
  От подножия гор               
  До прохлады морской               
  Птиц сливается хор               
  С суетой городской.
               
  Замедляю свой шаг
  На стеклянном мосту.               
  Вниз смотрю не дыша
  Сквозь стекла чистоту:

  Не обрыв, не река...
  Мост стеклянный не прост.
  Он - окно сквозь века,
  В наше прошлое мост.
 
  Рукотворный овраг            
  У Дербентской стены.
  А над ним саркофаг-               
  Страж седой старины.
               
  Артефакты видны. 
  Возраст - тысяча лет.               
  Говорят, им цены      
  Для истории нет. 
               
  От подножия гор               
  До морской синевы      
  Тротуаров узор          
  Словно клетки канвы.

  Я иду не спеша
  Сквозь полуденный зной.
  Оживает душа,
  Если город со мной.