Милость и Слава Господа!..

Рафаил Хабибуллин
Слава Господа-больше Вселенной!..
Милость Господа-выше небес!..
Только народ презренный:
Не знает,что Бог и добро в мире есть!..

Лазарева суббота!..
Печаль и мудрость веков!..
Такая земная работа:
Выходить из грехов!..

Есть миры,измеренья другие,-
Смерть-перепутье:смерти нет!..
Все мелочи-пустяки дорогие:
Прекрасны и ясны-в вечность лет!..

И ясны грехи,и ясна гармония,-
Мир полон печали и чудес!..
Мудрость во всём и вдохновения,-
С милостью Господа всюду есть!..

Только судьба у всего и у каждого:
Уроки,знанья,труды в вечность лет!..
Смотрят звёзды и солнце прекрасные,-
И Ангелам Славу Любви Вечной Петь!..

В Раю и былинки славят Господа!..
И в мире во всём Слава Богу своя!..
Пусть бывает и горько,и солоно,-
Смерть побеждает Любовь Твоя!..

А смерть победивший-всё побеждает:
Сомненья,печали и мира тьму!..
Знающий Господа-не унывает,-
Победа от Бога дана ему!..

Такая победа во всём чудесная,
Что сразу нам не дано понять:
В ней мудрость и милость небесная,
Терпенье Святых,-Божья Благодать!..

Как Ангел Хранитель у каждого,-
Он с нами все дни и года!..
В Завете и в вере прекрасного,-
Как Слава Бога и милость навсегда!..

И мудрость,и Слава Бога навеки!..
Как Любовь и добро-Истину не скрыть:
Как солнце небесное светит,-
Любви и добру всегда быть!..
   сб.16.04.2022г.