После шумного дождя...

Александр Патюков
После шумного дождя
Ветер сдует капли все,
Карусели оботрут
И качели, и везде –
Будет чисто и светло
В парке нашем и рассвет
Выйдет снова на восток,
Нам даря небесный свет.
Ветер тихий словно фен
Высушит кусты вокруг,
Тополь тихо прошуршит
Словно старый добрый друг,
Словно в школьную тетрадь,
Как в гербарий положу
Я в бумажник лист с асфальта
По которому брожу.
Воробьи в остатках луж
Перья вымочат свои
И на солнечный рассвет
Выйдут греться муравьи.
Самолётные следы
Делят небо на куски,
Как же хорошо, что дождь
Намочил мои виски.
Сырость думы охладит
Будоражащие мозг,
Как же, здорово, что дождь
В этот парк пробиться смог…